MUSRENBANG RKP DESA TAHUN 2023 DESA PANJANGSARI

Pada hari ini Selasa, 16 Agustus 2022 pukul 09.00 WIB diadakan Musrenbang RKP Desa Tahun 2023 di desa Panjangsari. Musrenbang ini bertujuan untuk menentukan pembangunan untuk tahun 2023. Acara tersebut dilaksanakan setiap setahun sekali dengan memprioritaskan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023. Acara tersebut turut mengundang Muspika Kecamatan, Koramil, Kapolsek, OPD Kecamatan Gombong, BPD, LKMD, RT dan RW serta Lembaga desa lainnya yang ada dilingkungan desa Panjangsari. Sebelumnya dalam musdes RKP Desa tahun 2023 yang telah dilaksanakan pada 1 Agustus 2022 pukul 20.00 WIB telah dibahas kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023 dan pokir (pokok pikiran) BPD yang akan dilaksanakan pada tahun 2023. Dan juga pembentukan Tim Pokja RKP Desa Tahun 2023 yang berjumlah 9 orang dengan didalamnya dimasukan unsur perempuan sebesar 30% dari tim.

Dalam acara musrenbang tersebut juga adanya pemaparan yang disampaikan oleh OPD kecamatan yaitu dari PSDA, BPP Pertanian, Korwil Disdiknas dan Puskesmas Gombong I. Pemaparan dari masing-masing OPD tersebut yang nantikan dijadikan usulan pemerintah desa Panjangsari untuk diajukan ke tingkat yang lebih tinggi yaitu Kabupaten atau propinsi untuk membiayai kegiatan tersebut pada tahun 2024. Setelah itu penunjukan delegasi Musrenbangcam berjumlah 6 orang yang mewakili desa Panjangsari.

Dan acara Musrenbang RKP Desa Tahun 2023 berjalan dengan lancar dan semua peserta menyetujui pemaparan yang disampaikan oleh Tim RKP Desa Tahun 2023.