JALAN SEHAT DAN PENTAS SENI DALAM RANGKA MEMERIAHKAN HUT RI KE 77 DESA PANJANGSARI

Dalam rangka memperingati HUT RI Ke 77 Desa Panjangsari mengadakan acara jalan sehat dan pentas seni. Acara tersebut di prakarsai oleh karang taruna desa, Ansor, IPNU, IPPNU dan mahasiswa KKN IAINU dan dilaksanakan pada hari Minggu 21 Agustus 2022 pukul 07.00 pagi bertempat dihalaman SDN Panjangsari. Acara dimulai dengan sambutan dari panitia dan kepala desa Panjangsari. Para peserta jalan sehat adalah seluruh warga desa Panjangsari baik orang tua , pemuda, anak-anak demi memeriahkan ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Rute untuk peserta jalan sehat adalah start dimulai dari halaman SDN Panjangsari terus kearah barat melintasi Dukuh Pacar, Prapag sampai ke Dukuh Glempang dan berbalik kembali sampai ke halaman SDN Panjangsari. Sembari beristirahat setelah jalan sehat, peserta juga disuguhkan hiburan pentas seni yang ditampilkan oleh anak-anak PAUD, KB Ceria, TK, SD dan TPQ Al Muqorrobin yang ikut memeriahkan penampilan mulai dari menyanyi dan menari. Dan ada juga seni pencak silat dari Sabila dan sulap oleh Rian Rospardo sembari menunggu doorprize yang nantinya diundi oleh panitia.

2 tahun lamanya desa Panjangsari tidak mengadakan kegiatan hal tersebut dikarenakan pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia. Semua kegiatan yang bersifat kerumunan atau pengumpulan massa dibatasi. Setelah dinyatakan Covid-19 mereda barulah kegiatan jalan sehat dan pentas seni se desa Panjangsari diadakan dengan melibatkan karang taruna “ Manunggal Jaya “. Kegiatan tersebut diharapkan bisa menjadi agenda rutin untuk memupuk tali silaturahmi dan persaudaraan dan menggali potensi masyarakat Panjangsari.

Kebumen Terkini

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun
Berkomitmen Majukan Pendidikan, Bupati Kebumen Raih Penghargaan Detik Jateng-Jogja Awards
Puluhan Ribu Warga Padati Alun-alun Pancasila, Nobar Timnas U-23 vs Uzbekistan